2月の調理実習 野菜たっぷりヘルシーお鍋

  • 2019.02.04 Monday
  • 09:31

2月の調理実習のご案内をします。

 

まだまだ寒い時期が続いていますね。

今回は、寒い時に食べたくなる、お鍋を作ります。

お鍋は、野菜も蛋白質の食材もいろいろと摂りやすいヘルシーメニューですが、

今回は、さらに減塩・バランスもきっちり考えたレシピでご紹介します♪

 

メニューは、

☆野菜たっぷりヘルシーお鍋

☆きゅうりと大根の浅漬け

☆小松菜のわさびマヨ和え

☆糖質控えめお汁粉

 

 

デザートには、こちらも寒い時に食べたくなる、お汁粉を作ります。

ただし、お汁粉は、小豆、砂糖、お餅…と、どれも糖質が多い物ばかり!

今回は低カロリー甘味料も使って低糖質でもおいしいレシピに挑戦します。

 

 

皆さまのご参加をお待ちしております♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM