3月の調理実習 焼き春巻きでオイルカット!

  • 2019.03.13 Wednesday
  • 10:44

3月の調理実習のご案内をします。

 

3月は中華料理です。

中華料理は揚げ物が多く、油の摂りすぎ、カロリーの摂りすぎになってしまいがちです。

そこで、今回は、「揚げない春巻き」を作ってみます。

どんな風に仕上がるか、お楽しみに♪

 

 

メニューは

☆焼き春巻き

☆きのこの中華スープ

☆蒸し鶏と野菜の和え物

☆さつまいも餅     です。

 

 

高血圧の方対象ですので、塩分も2g未満、

薄味でもおいしく食べるコツが満載です!

 

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM