焼き春巻きの調理実習を開催しました。

  • 2019.04.01 Monday
  • 10:22

 

今回は、ヘルシーな中華料理、

「揚げない春巻き」に挑戦しました。

 

参加者の皆さまは、春巻きを手作りしたことがある方ばかりではなく、

お店で買ってきて食べることも多いようです。

きっとお店のものは油たっぷり、塩分たっぷりですので、

今回の春巻きは普段よりとてもヘルシーにできあがったと思います♪

 

 

ただ、お話を聞いていると、

春巻きには醤油やケチャップなど、調味料をさらにつけて食べる方も多いようです。

春巻きなど、そのものにしっかり味がついているものには

何もつけずに食べる習慣をつけることも、減塩のポイントになりそうです!

 

みなさま、ぜひ気にしてみてください^^

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM