4月の調理実習 ヘルシーとんかつ

  • 2019.04.01 Monday
  • 11:45

4月の調理実習のご案内をします。

 

今回は糖尿病の方対象の調理実習ですが、

とんかつ、かぼちゃのポタージュ…と、糖質もカロリーも多いメニューにチャレンジします。

このようなメニューは普通に作ると、糖尿病の方にはあまりおすすめできません。

 

今回は、そんなメニューでもおいしく・ヘルシーに作るコツをご紹介します♪

 

メニューは

☆ミルフィーユカツ

☆豆乳かぼちゃスープ

☆温野菜サラダ

☆ヨーグルトティラミス

 

550kcal以内におさめるのに苦労したレシピです^^

まだまだ参加者募集中です!お楽しみに♪

 

 

 

 

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM