魚の南蛮漬けの調理実習を開催しました。

  • 2019.05.30 Thursday
  • 10:49

魚の南蛮漬けの調理実習を開催しました。

 

 

今回は、お魚は鮭を使いました。

こんがりと焼いて、南蛮酢に漬けて、さっぱりおいしい南蛮漬けができました。

お酢を使うので、薄味でもおいしく召し上がっていただけました!

 

 

 

副菜には、きんぴらごぼうを作りました。

皆さん、ご家庭でもよく作るようですが、

「お家の味はもっと濃い」という方も多くいらっしゃいました。

野菜の煮物はヘルシーかと思いがちですが、調味料が多いと塩分も糖分も

摂りすぎてしまいますので、味付けも意識してみてください^^

 

 

にんじん蒸しパンは、このようにお鍋で簡単に作りました。

ふっくら、おいしくでき、好評でした♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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